segunda-feira, 30 de março de 2009

VINHO E CHOCOLATE

A Páscoa está chegando e o mundo do vinho começa a se movimentar também.

A deliciosa mistura de dois sucessos da gastronomia poderá ser conferida no próximo dia 4 de abril, quando a Salton realiza o curso Vinho & Chocolate. Comandada pelo sommelier Vinícius Santiago, a atividade terá início às 10h, na sede da vinícola, em Tuiuty (Bento Gonçalves), e irá desvendar os segredos que deixam a união desses elementos ainda mais saborosa, ampliando as opções de sabores nesta Páscoa. Ao contrário do que muitos possam imaginar, vinho e chocolate sempre combinaram, assegura o sommelier. “O que precisa ser observado é que nem todo chocolate combina com todo vinho”, afirma.
Sendo assim, Santiago irá ensinar a fazer harmonizações perfeitas, que valorizem os dois paladares. A parceria com a Chocolates Lugano, de Gramado, irá permitir que os participantes degustem os principais tipos de chocolate, como amargo, meio-amargo, branco, ao leite... e, assim, perceber quais os mais indicados com os vinhos escolhidos. A dinâmica é simples e atraente: depois de conhecer a história de cada um dos produtos, serão degustados os chocolates em primeiro lugar, depois os vinhos e, por último, será realizada a harmonização. O grupo ainda irá conhecer as instalações da vinícola, bem como as etapas de elaboração do vinho, e saborear um almoço elaborado especialmente para a ocasião, assim como a sobremesa, à base de chocolate. A Salton ainda reserva um super presente para os participantes: um desconto exclusivo na compra de vinhos e espumantes da Loja de Vinhos da vinícola.
Mais informações no site da Salton.


CHEERS!!


Fonte: Academia do Vinho

Um comentário:

Cuecas na Cozinha disse...

Vim te visitar e dar os parabéns pelo seu blog. É sempre bom aprender sobre vinhos.

abs
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com