terça-feira, 31 de março de 2009

PÁSCOA - DICAS WORLD WINE

Aproveitando a proximidade da data, resolvi dedicar alguns posts a isto e falar sobre vinhos, páscoa e chocolate. O primeiro foi ontem, sobre o curso Vinho & Chocolate da Salton.

Agora, sem a menor intensão de fazer "jabá" ou coisa parecida, mas sim de informar e ajudar os que estão procurando vinhos para servir num almoço ou jantar de páscoa, coloco abaixo algumas dicas da World Wine.

A páscoa é a terceira data mais importante para o consumo de vinhos entre as datas comemorativas, só perdendo para o Natal e o Dia dos Pais. Isto porque a páscoa está associada a reuniões e almoços em família. Por isto, a importadora aproveita essa data para sugerir vinhos que proporcionam a perfeita harmonização com pratos típicos da ocasião. No cardápio da Páscoa são elaborados pratos com peixes, frutos do mar e a grande estrela do consumo, o bacalhau, que combinam com vinhos brancos, rosés e tintos. Além disso, a World Wine preparou uma seleção de vinhos de sobremesa para saborear as delícias que complementam a refeição entre os familiares. Para facilitar, seguem sugestões de harmonização de vinhos para a Páscoa:

.:. Branco: Carm 07 – CARM – Douro – Portugal – R$60,00. Este frutado branco do Douro, com grande frescor e marcante caráter mineral, mostra-se a harmonização ideal para pratos à base de frutos do mar tão típicos da Páscoa. Ensopados ou grelhados mexilhões, vôngoles e peixes saborosos ficam mais agradáveis ainda com o Carm 2007.

.:. Rosé: La Joya Rosé 07 – Viña Bisquertt – Colchagua – Chile – R$37,00. Rosé elaborado a partir das uvas Cabernet Sauvignon vindas da excelente região chilena de Colchagua, tem grande elegância e ótimo corpo para acompanhar saladas verdes com frutas, entradas à base de carnes brancas, além de ser ótimo para pratos com salmão.

.:. Tinto: Ervideira 06 – Ribeira da Ervideira – Alentejo – Portugal – R$49,00. Além de possuir uma gastronomia muito interessante, o Alentejo é também uma das principais regiões produtoras de vinhos de Portugal. Mas sem dúvida o grande destaque é a saborosa harmonização do tinto Ervideira com pratos à base de bacalhau, como o típico Bacalhau à Gomes de Sá.

.:. Tinto: Château Meyre 04 (Cru Bourgeois) – Ch. Meyre – Bordeaux – França – R$ 86,00. Para acompanhar um outro típico prato da Páscoa, o cordeiro assado, selecionamos um clássico Bordeaux. Elaborado com as famosas uvas Cabernet Sauvignon e Merlot, o Château Meyre é certamente uma aposta segura para uma festiva refeição em família.

.:. Sobremesa: Porto Tawny – Casa Santa Eufêmia – Porto – Portugal – R$72,00. O Porto Tawny é um clássico na harmonização com algumas sobremesas típicas de Páscoa, principalmente chocolates. A potência e a doçura equilibradas deste fortificado ajudam a tornar inesquecível a harmonização com bombons, ovos de Páscoa e barras de chocolate.

.:. Sobremesa: Madeira Doce 5 anos – H.M. Borges – Madeira – Portugal – R$63,00 Este vinho fortificado produzido na Ilha da Madeira possui aromas de melaço de cana e frutas confitadas. É uma ótima opção para harmonizar com bolo de frutas cristalizadas como a Colomba Pascal, Pastiera di Grano, ou simplesmente para finalizar bem uma refeição.


CHEERS!!

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