terça-feira, 3 de março de 2009

ÓTIMA DICA: RESTAURANT WEEK 2009

Começou na Segunda-Feira - 02.03 - a 4a. edição da Restaurante Week. São 122 estabelecimentos na cidade que terão preço fixo num determinado cardápio com entrada, prato principal e sobremesa. O evento vai até o dia 15 de Março.

O Restaurant Week surgiu há 16 anos em Nova York, para ser parceiro do Fashion Week e aumentar o volume de vendas na “Slow Season” época de férias em Julho. Tudo começou muito simples e com cerca de 90 restaurantes participantes em toda a cidade, NYC tem mais de 10.000 restaurantes. O evento teve a duração de uma semana somente, em julho, foi sucesso total.No ano seguinte, se desassociou do grande evento da moda e iniciou uma impressionante trajetória. Já aconteceu em mais de 100 das principais capitais e grandes cidades do mundo, como Washington, Boston (ambas com entrada, prato principal e sobremesa a 24,07 dólares), Londres e Amsterdã (entrada, prato principal e sobremesa a 24,07 euros). O preço nem sempre é o mesmo.

O principal objetivo é a Responsabilidade Social, arrecadando doações de R$ 1,00 a R$ 2,00 por couvert consumido. É uma ótima oportunidade para a captação de novos negócios e, principalmente, para manter e reforçar a clientela dos restaurantes envolvidos no evento.

Esse ano, casas famosas aderiram ao projeto, tais como: Bistrô Charlô; Arábia; Consulado Mineiro; Marcel; Boa Bistrô; Octávio Café; Sal Gastronomia; Shintori entre outros. igualmente importantes. Estes 120 restaurantes aceitaram o desafio de preparar cardápios diferenciados com entrada, prato e sobremesa a um preço fixo, igual em todas as casas participantes do evento: almoço por R$ 25,00 + 1 e jantar por R$39,00 + 1 (couvert não incluído), valores com os quais não seria possível apreciar as iguarias das casas que participam. Aproveitem e façam suas programações!!
A lista de todos os restaurantes, os cardápios e outras informações estão no site do evento: http://www.restaurantweek.com.br/
CHEERS!!

Nenhum comentário: