quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Receitas com Vinho - Carne Ensopada ao Vinho Tinto

Aqui vai uma receita que eu particularmente sou fã e se bem feita, fica deliciosa. Vamos lá:

Carne Ensopada no Vinho Tinto
Ingredientes:
1 Kg de carne (alcatra) em cubos
2 xícaras de chá de vinho tinto seco aquecido
1 xícara de chá de cogumelos em lâminas
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo
4 cubos de caldo de bacon
2 cebolas (médias) picadas
2 cenouras em tiras
1 folha de louro
2 Kg de batata-doce cortadas em cubos

Modo de Preparo:
De véspera, deixar a carne de molho em 3 cubos de caldo de bacon dissolvidos no vinho. Escorrer a carne e reservar o tempero. Dourar a cebola e a carne no óleo, mexer de vez em quando. Acrescentar o caldo de bacon restante dissolvido em 1 xícara de chá de água fervente. Reservar o tempero, as cenouras, o louro, a farinha e mexer bem. Juntar a batata-doce e cozinhar em fogo baixo até a batata ficar macia. Acrescentar os cogumelos e misturar. Servir quente.

Harmonização:
Já que na minha última receita, me perguntaram que vinho tomar com o prato, então vou começar a indicar alguns tipos de vinho, não necessariamente rótulos, mas tipos de vinhos e uvas que poderiam ir bem.

Neste caso podemos escalar um Malbec Argentino Reserva, que tenha uma boa estrutura, ou um Cabernet Chileno, também mais esturuado, com alguns meses de barricas, pois eles não brigariam com a carne e poderiam até ressaltar o sabor do prato.


CHEERS e BOM APETITE!!!

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