domingo, 23 de novembro de 2008

Vertical de Tignanello. Gran Finalle - Parte 1

Sexta-Feira, 21 de Novembro de 2008. Era o dia da tão esperada Vertical de Tignanellos que encerraria o primeiro ano de nossa confraria. Palco armado na casa do anfitrião José Roberto e convidados a postos. Depois de abrirmos os trabalhos e começar com um belo Prosecco, adentramos à sala de jantar aonde estavam, perfilados, lado a lado, as 4 safras da estrela da noite. Para poder contar com detalhes, terei que dividir este assunto em várias partes, para poder dar o maior número de detalhes possível.

Então, para começar, postarei as fotos dos 4 vinhos e do menu (linda arte feita pela linda Lila), especialmente preparado por Massimo Ferrari e pelo italiano Sergio. Isto é apenas para começar e dar uma noção de como foi esta verdadeira "orgia gastronomica". Depois, dividirei os posts em 4 partes, falando de cada vinho e seus respectivos pratos. E se algum dos presentes quiser comentar algo em cima, obviamente estão mais do convidados a falar. Afinal, como todos foram unânimes em dizer, foi o grande evento do ano! E que venha 2009!




* Pratos:
- Terrina di Coniglio tartufata con gelatina al porto bianco
- Ravioloni di anitra e fegato d´oca al burro e salvia
- Lsagne verdi alla Ferrarese
- Brasato di manso al chianti con sfmotino di patate e carotine mignon
- Parmegiano Reggiano e Pecorino con pere
- Roquefort e Camembert con zucca caramellata
- Sfogliatina alle fragole con crema inglese

* Vinhos:
- Prosecco
- Tignanello 2004 Antinori
- Tignanello 2001 Antinori
- Tignanello 1997 Antinori
- Tignanello 1990 Antinori
- Chateau Rieussec 2001

2 comentários:

Anônimo disse...

Parabéns! Bela vertical! Fechou com chave de ouro hein?

André "Déco" Rossi disse...

Obrigado Tadashi.
Realmente foi algo incrível e único! Talvez não tenha outra oportunidade desta tão cedo, Então é melhor eu lembrar bem...
Abraços e obrigado pelo Post!