sábado, 18 de outubro de 2008

Dicionário das Uvas - Merlot



A Merlot é uma das mais famosas e mais cultivadas uvas do mundo, mais uma originária de Bordeaux (França).Ela á a uva base dos grandes vinhos da região, facilmente combinada com a Cabernet Sauvignon, que já vimos no último post do dicionário, com a Cabernet Franc ou a Verdot.


A região imbatível do Merlot é Saint-Emilion, em Bordeaux. Ali são feitos nada mais, nada menos que os grandes Chateau Cheval Blanc e Chateau Petrus, que chega a custar a bagatela de 40 mil reais (Petrus Safra 1947). Fora desta região, ela está espalhada pelo mundo, ganhando destaque no Chile, na California e na Nova Zelândia. Na Itália tem feito boas combinações com a Sangiovese.


No paladar ela é similar à Cabernet Sauvignon, porém mais suave, com sabor mais macio, menos taninos e aromas mais frutados. Tem uma maturação mais fácil e rápida que a Cabernet. Pode desenvolver aromas de chocolate e frutas vermelhas maduras quando colhidas com o tempo de maturação correta.

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