segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Iniciativa Inédita e Deliciosa!

O mundo do vinho, como sabemos, costuma atrair cada vez mais adeptos e curiosos. Cada um na intensidade que lhe convém: Uns mais intensamente, outros menos. Um caso de alguém que realmente mergulhou neste mundo foi mostrada pelo engenheiro agrônomo brasileiro Leori Hermann, que junto com amigos, fundou um formato de clube inédito em Curitiba: Eles compraram um lote de Cabernet Sauvignon em Santa Catarina, conseguiram o apoio da Vinícola Franco-Italiana, de Colombo, que cedeu as instalações, e ainda contaram com a consultoria de dois enólogos da Serra Gaúcha para fazerem um vinho produzido por eles. E as primeiras garrafas já saíram.

Mas a idéia inicial não era esta. Eles queriam apenas comprar as uvas e contratar um enólogo para vinificá-las. Mas,resolveram ir mais além e testar seus dotes enológicos. O grupo passou a se reunir periodicamente na Vinícola Franco-Italiana, assumindo todas as decisões que ocorrem durante o processo, com a consultoria dos 2 enólogos gaúchos.
A única etapa que não foi acompanhada pelo grupo foi a produção e crescimento das uvas, já que as compraram prontas de uma vinícola de Santa Catarina. Mas na próxima safra a proposta é que os participantes acompanhem esta etapa também, completando assim todo o ciclo de produção do vinho. E a boa notícia é que o clube está aberto a novos, poucos e sortudos participantes.

Mais informações podem ser conferidas no blog http://www.wineclubefrancoitaliano.blogspot.com/. O blog traz fotos e informações legais. Vale a pena a visita para ter uma noção de como foi esta experiência deles!


CHEERS!!

Nenhum comentário: