Futebol e Vinho combinam? Se pensarmos rapidamente, não acharemos muitas coisas que possam unir o mundo da bola ao "eno-mundo". Talvez, um dos únicos fatores que possa unir estes 2 mundos seja o prazer de reunir as pessoas para que o programa fique completo e mais agradável. No futebol, quanto mais cheio o estádio, mais bonito! No vinho, quanto mais gente bebendo junto, também mais prazeiroso fica! E não é que um grande clube do nosso futebol pensou nisto e resolveu unir as duas coisas? Não é porque eu sou são-paulino (doente!), mas a idéia é muito boa!O restaurante Copa Gastronomia & Futebol, localizado no Estádio Cídero Pompeu de Toledo, o Morumbi, inaugurou na última semana a Confraria do Copa, que oferece degustações de vinhos e harmonizações especiais. Programada para acontecer sempre na última 5a. Feira de cada mês, a reunião contará com a participação de especialistas.
Na confraria da semana passada o tema foi Velho Mundo x Novo Mundo, com rótulos da Argentina, Chile, Itália e França, harmonizados com pães, frios, queijos e azeites. Ana Paula Oliveira, da Enoteca Fasano, foi convidada para falar aos participantes sobre as características de cada um dos vinhos.
O cardápio incluiu nhoque de mandioquinha ao molho pomodoro, e, como sobremesa, calzone de Nutella com frutas vermelhas e sorvete, e café com panetone Fasano.
A carta de vinhos é formada por: Pinot Grigio 2008, Gran Merlot 2004, Château Saint-Pierre 2004 e Maycas Del Limari Cabernet Sauvignon Reserva Especial 2005. O valor é de R$ 60,00 por pessoa.
É o vinho extrapolando os universos e mostrando que pode estar também aonde a massa está!
CHEERS!!

2 comentários:
Olá, André,
Sou assessora do COPA Gastronomia & Futebol. Ótima a postagem sobre a nossa confraria. Peço apenas que faça uma correção (já pedi aos outros sites), nossa Confraria acontecerá todo última quinta-feira de cada mês.
Novamente obrigada! Parabéns pelo Blog.
Abraços,
Stella Campos - stella.campos@noticeria.com.br
Alterado, Stella! E conte com a minha presença nos eventos! Abraços, André
Postar um comentário